我给你早在你出生多年前的一个傍晚看到的
一朵黄玫瑰的记忆
很高兴认识你。

【PR毛熊组】【一发完】Dismiss Trip

Before you read


前天看了明日边缘以后就不好了,为了保证摸鱼效率我就又作了大死,嗯。


中途会刷大糖最终还是便当。但是这个AU的重点不就是在于中途可以刷糖吗【。


说来重启啥的真的太带感啊!!好结局不如傻白甜的重启啊!!所以便当啥的又有啥差啊!!


分级还是PG,因为我只会写到PG【。


以及...Sasha姐的粗口是不是被我写得太凶残了一点...【


(还是欢迎大家捉虫,深夜胃痛真心懒得改...我明早会起来弄的,尤其是名字拼写的问题简直要把我搞疯了...我查出来至少两种和word的拼写建议不一样的拼法是做啥!!)


祝大家看出HE欢度周五_(:з」∠)_


 


1


“哈,突然觉得这个莫名其妙捡到的技能还有点厉害呢。”Sasha Kaidonovsky像平常一样抱着双臂,支起右手肘不轻不重地捣了身旁的Aleksis一下,脸上的笑容还算得意,“喂,我说,我们挑重要的听就好了,你看Hermann就是个好榜样,根本像没听见一样。”


“那是因为他对生物缺乏爱心。”Newt说,“他的什么两个怪兽的理论就够让我头痛了,好在现在我们有Alpha出现了。”他拍拍Sasha的肩膀。


(“是三个怪兽的袭击,数学是上帝的笔记,Newt.”Hermann在一旁说。)


“等着吧,Sasha,等着那个Omega的幻觉记忆出现,我打赌要不了多久,因为它们此刻正在寻找你。”


“以后我们只能用Cherno这个名字称呼小家伙了,有点烦。”Aleksis小声在妻子耳边说。


“我是严肃的,因为这可能是我们难得的真正战胜Kaiju的机会——上次人类见到Omega的时候,还是我在Drift里呢,话虽然这么说,我相信和你即将见到的Omega比起来,我看到的东西基本不算什么。”


 


2


Sasha第一次死的时候,整个人险些被袭击Cherno Alpha的怪兽(后来她得知那个怪兽除了代号以外也要被称作Alpha)揉碎在驾驶舱里。头盔被撞到一旁,听不清Aleksis的声音让她感到一丝慌乱。冰冷的海水让她丧失掉分辨方向的能力,她用力地摆动双腿朝着头顶上方的阴影游去,抽出绑在腰间的信号枪连续而坚定地扣着扳机。


火光在海面下升起。颈侧袭来的爆炸般的疼痛让她猛地弓起背。


然后她听见Aleksis的声音。


“我还以为你从来不会做噩梦呢。”睡梦中的人含混地说。


她花了很大力气控制住自己狠狠地骂上一句:她觉得这个梦简直太他妈的真实了。没错,现实是,她穿着一件短袖棉质睡衣,被打扮和自己一致的Aleksis用右手圈在怀里,如果不是刚才的梦境他们现在依然还会在熟睡。她顿了顿,很快想起这一轮难得的睡眠过后还有一个要炸毁缺口的任务等着他们两个执行。


似乎没有被她影响到睡眠质量的Aleksis轻轻动了一下,手掌抚过她的肩膀。


对。就是这个地方,刚刚似乎是被枪击了一样疼。Sasha用力伸展了一下肩膀。


Aleksis完全没有意识到她的一系列小动作,她轻巧地翻身,舒展开手臂和双腿,面对着Aleksis,额头抵上他的肩膀,像第一次准备通感之前那样深呼吸了几次再闭上眼睛。


 


3


Sasha第二次死的时候,差点儿和Aleksis在驾驶舱里打上一架——他们自打从法定意义上结婚那天开始可从来连争吵都没有过,从他们认识那天开始似乎也没有争吵过。


“哦Sasha万一这不是Newt说的那样怎么办?”Aleksis按下她正在摘头盔的手,阻拦她正在试图给自己脑袋上来一枪的行为,“万一你在这里自杀了就剩下我一个人,啊?我就算活着回去了怎么交差?”他象征性地指指操作屏,像是在告诉她外面的状况基本无法保证自己能活着回去。


“哦快闭嘴吧,简直就是开玩笑!”Sasha翻了个白眼,“真难得咱们保持过同步率最高的精神链接搭档记录Aleksis,如果现在我给自己的脑门来上一枪,以我的准头,你基本上没有多少时间对着我的尸体哭的,相信我小泰迪熊。”


“我当然在Drift里!!我当然知道你怎么想!!拜托你他妈的注意一下我的想法啊大姐!!!”


“放心吧,你就像我们当初在上医疗课的时候学的那些通感失败的人一样,脑子分工太严重了。快放手不然我来不及死了。哦不许那么想。”她抬手摘掉了头盔,淡定地看着满脸又期待又绝望又怀疑又WTF的Aleksis.


“等等,虽然你一定知道了但是我还是要认真地说一句…你现在拿枪指着自己脑袋的姿势虽然让我感到很惊讶但是简直他妈的帅得没边了Sasha.”


作为回应,她在自杀之前口头对他道了谢。对于两个正在通感中的人来说这简直太奇怪了不是吗。


 


4


Sasha第三次死之前对Aleksis提出了一个“简直不如叫他去死的”略有过分的要求。


“我建议你随时准备好一样能将我一招之内就杀死的武器,我的提议是枪。”她在穿上盔甲的时候轻描淡写地说。“没错我的意思就是万一我差一点儿死的话你一定确保我完全死掉了才行。”


Aleksis用一脸“……我媳妇今天也吃错药了怎么治”的眼神怨念地看了看她。


“保证不会造成PTSD什么的,对你自己射击的准头有点信心,乖孩子。”


“要不是你和我保证你经历过一次这种事儿我才不会这么顺着你来。”他默默拿起枪。


事实证明那天他们驾驶着Cherno Alpha,在Sasha知道了怪兽可能的进攻方案的情况下,他们和Crimson Typhoon的配合也没能成功帮助Striker Eureka突破两只怪兽的袭击。


“又要重来了,这一切。”她掏出枪来,重复三次经历同一场战役让她有些心烦,虽然作为一个战士来说她最有所准备的就是战争。Aleksis即使已经在Drift里详细地观看了她这几次反复重启一场战争的全过程,此刻的表情依然有些茫然。


他们随即被强大的冲击力撞得差点仰面倒下。金属刮擦的声音可不是什么好兆头,Sasha还没来得及抬起手,整个右边身体就在一声惨叫中失去了力气。很快他们就听见了机械结构中渗进海水的声音。


她没有说话,右手和右肩膀因为机甲的严重损伤依然瘫软着,整个人靠左腿的支架撑在驾驶位上。“Aleksis,”她用气声轻轻提醒着。


这种感觉真他妈的要命,为什么还不快点结束这一切。他瞄准了面前的人,紧紧闭上眼睛才扣下扳机。


她又一次在睡梦中惊醒,这时搂抱着她的人还是那个什么也不知道,没有见过自己在他面前死去也没有亲手杀死自己的Aleksis.


“噩梦吗?我还以为你不会像平常人那样——”


他还没等说完就被她用蛮力推开,在他反应过来到底发生了什么之前就被一双死死将自己钉在床上的手和随之而来的温暖潮湿的亲吻彻底击溃了思维。


“谢谢。”


啊干嘛突然这么客气但是这种莫名来的陌生人感简直他妈的性感爆了。


“闭嘴Aleksis不准这个时候在我脑子里说话。”然后他被俯在耳边的人用假装出来的粗声线吼了一句。


 


5


 第四次Sasha差点死。


“听我说,这是唯一的方法。”Aleksis比她早醒来,在目不转睛得盯了她两个小时候捕捉到了她睁开眼的一瞬间,他没花很长的反应时间就死死捉住了她到处寻找武器解决自己性命的手。


“所以你还在这废话什么?”她第三次企图挣脱Aleksis,结果只是在一句习惯性粗口中以失败告终。


“没有下一次了Sasha,不要再乱动了,再挣扎我可能就抓不住你了。”他将分别固定在两只手里的她的双手合握在一只宽厚的手心里,另一只手迫不及待地贴上她没有受伤的一边脸颊,犹豫着弯下身在她紧锁的眉心里印下一个亲吻。


“去他娘的。”她一抬眼就看见了插在自己手腕上的针头连着的那个暗红色瓶子,吐字清晰地又骂了一句家常便饭般的粗口。


“还记得Omega吗。”他的嘴唇及时划过眼角,让众人注视下的一切看上去就是普通的夫妻秀秀恩爱而不是Sasha差点哭出来。


“嗯。”她点头,“缺口……通向的另外一边。我是说,我们现在见到的这些怪兽其实根本都不算什么强大的敌人……有计划的占领这个星球,我们只能从另一边摧毁通道。单纯的机甲和炸弹是不能通过那个缺口的——顺便一问,我们怎么回来的?”


“Mako和Raleigh正在炸毁通道的路上。”


她猛地翻身起来,“希望我们还不会走得太晚。”


 



“我觉得死上四次应该算够多的了。再下去我可能会被逼疯的。”


“闭嘴Sasha,也不许在我脑子里随便说话。”Aleksis疯狂地用手指戳着操作屏,故意不去看她。


“香港最后的守卫者Aleksis Kaidonovsky先生,请你收收好你的小男孩脾气。”她一边和他动作一致地抡起右手一边温和地笑笑。


“不许这么笑得像个无公害的小姑娘Sasha!!”他大声地吼着。


“你还是没有掌握对我发脾气的基本要领,Aleksis,我印象中只有一次你做到了……”


“将军说不许在工作时间闲聊家常!”Aleksis又继续吼她。


她不再讲话,只是看着他,不同于以往那样仰起脸地,只是扬起嘴角对着他继续笑。


“收手吧Aleksis,”她始终听不懂Mako的母语,在Raleigh冲着话筒说了一句“通过”以后才放心地垂下双手。


“我课不想在Cherno里杀死一个和他同名的怪兽。”她说,然后倾斜起身体向他靠过来。“不许这样,”换上严肃的语气,她掀开她的头盔和防护面罩,手指重重地抹了一把他的眼睛,“说好的你再也不用杀死我或者看着我死在你面前呢Aleksis,嗯?”


“闭嘴。”他只用一只手就可以把她扯到自己面前,弓起背来保持和她的视线相平,然后吻了她。下巴和唇角的胡茬扫过她没有伤痕的那一侧脸颊。


“天哪Aleksis你还真觉得我是那种少女心到一定要听真正意义上告白才会开心的人?”她在一阵爆炸声中笑着,像个小姑娘一样大惊小怪地对着他尖叫。


 


-Fin.


大柠 20140613凌晨


【在两个环太BGM循环时间内完成了还有点小激动呢!

评论
热度(9)
© MonsieurCRRR | Powered by LOFTER