我给你早在你出生多年前的一个傍晚看到的
一朵黄玫瑰的记忆
很高兴认识你。

【翻译】【HP】多洛雷斯·简·乌姆里奇的故事

原文→http://www.today.com/books/j-k-rowling-writes-harry-potter-halloween-tale-profiling-malicious-1D80248516

 

只翻译了故事部分,明天会把后面JKR的话补上。

 

我的问题都已经在译文里标注,有不准确的地方欢迎指正_(:з」∠)_

 

——————————

 

The story of Dolores Jane Umbridge

 

Translated by LemonadeClaire

 

 

 

 

 

多洛雷斯·简·乌姆里奇是奥尔福德(Orford)·乌姆里奇和艾伦(Ellen)·克拉奈尔(Cracknell)的长女,也是家里唯一的女儿。她的父亲是个巫师,母亲是麻瓜,夫妻俩还有一个哑炮儿子。乌姆里奇夫妇并不是自愿结婚的,多洛雷斯在心里暗暗地鄙视她的父母:因为奥尔福德是个缺乏进取的人(他在魔法部的魔法维修部门任职,从来没有被提拔过。),而她的母亲艾伦既轻浮又邋遢,而且是个麻瓜。她的丈夫和女儿都因为没能让儿子具备巫师的能力而怪罪艾伦。这样的结果是,在多洛雷斯十五岁的时候,这个家庭分裂成为两部分:多洛雷斯和奥尔福德在一起生活,艾伦和她的儿子就此隐匿于麻瓜世界中。从那以后,多洛雷斯就再也没有见过她的母亲和弟弟,从未和他们讲过话,并且在所有她见过的人面前都装作自己是个纯血统的巫师。

 

在霍格沃茨完成了巫师的学业以后,多洛雷斯加立即入了魔法部,成为了禁止滥用魔法办公室的一名低级实习生。即使那时她只有十七岁,多洛雷斯爱挑剔(judgemental),偏见待人而且残忍,她工作认真,对待上级谄媚,因冷酷和重心机而得到的好评让她很快就得以提拔。在她还不到三十岁的时候,多洛雷斯就一路升职,进到了办公室的核心阶层,而那距她走进魔法法律执行司只有一步之遥。那个时候她已经说服她的父亲接受一小笔津贴提前退休,以此确保他在她的世界里迅速失去音信。 每当她被(往往是不喜欢她的同事)问及“你和从前那个打扫卫生的乌姆里奇是否有血缘关系”的时候,她就会流露出甜美的笑容,笑着否认他们之间有任何联系,她的父亲生前是威森加摩的杰出人物。所有谈及过关于奥尔福德,或者多洛雷斯不喜欢被提起的事情的人身上总会发生一些糟糕的事情,想要被她友善一面对待(on her good side)的人都会装作他们相信她讲述的家族故事的版本。

 

尽管多洛雷斯已经用尽全力去讨她的一个上级的欢心(她并不在乎是哪一个上级,只是知道嫁给一个有权力的男人会进一步确保自己的地位和安全。),她的婚姻却一塌糊涂。人们对她的评价都基于她的工作和野心,真正了解她的人却发现很难喜欢她。她在喝过甜雪莉酒后,常常会滔滔不绝地讲述她的残忍无情的观点,她的一些建议,关于如何在暗地里使用“他们应得的”手段对付非魔法群体,甚至会让一些反麻瓜人士感到震惊。

 

随着年龄的增长,多洛雷斯愈发苛刻,在魔法部的地位也逐步提升。她的审美开始愈发明显地趋向少女化:办公室里满是艳丽的丝带花边,并且喜欢任何以猫咪装饰的东西(虽然她觉得真正的猫咪肮脏且麻烦)。当魔法部长康奈利·福吉心中与日俱增地妄想着阿不思·邓布利多有着取代自己的野心时,多洛雷斯想尽办法,包括煽动福吉的虚荣心和恐慌,让自己攀上了最高的掌权阶层,同时让他相信,自己是他为数不多的可以信任的人之一。

 

多洛雷斯的“霍格沃茨高级调查官”计划,是她人生中第一次施展她的偏执和残忍的机会。她在校读书期间始终被各种权威的职位所忽视,那并没有让她感受过快乐。当她重返校园时,她享受着对那些(她认为)没有给她应得之物的人疯狂地施以权力的压迫。

 

多洛雷斯有“不全是人类”生物恐惧症。她不喜欢半巨人血统的海格,害怕半人马,说明了她对未知世界和野外的恐惧。她是一个控制欲突破天际的人,在她看来,一切挑战她的权威和“理所应当的规矩”的人都应该受到惩罚。她及其热衷于,并且享受控制和羞辱他人,除了他们所效忠的对象不同以外,她和贝拉特里克斯·莱斯特兰奇之间差别甚微。

 

多洛雷斯在霍格沃茨的时光以惨淡收尾,因为她滥用了福吉所授予她的职权(overreached the remit Fudge had given her),越过了权力的界限,狂热地企图达到自己的目的而难以自控。在经历了霍格沃茨的灾难性结局以后,她受到震撼但冥顽不化地不为所动,在伏地魔回归并制造出混乱的时刻回到了魔法部。

 

福吉辞职后,魔法部的权力发生了改变。多洛雷斯在部里的地位也退至(slip back)原先的样子。新上任的魔法部长,鲁弗斯·斯克林杰亟待解决的问题很多,远远不止多洛雷斯·乌姆里奇一个。由于魔法部的疏忽和想当然(complacency),多洛雷斯滥用职权惩罚哈利·波特而未受到惩处。斯克林杰随后因为自己的这一疏忽得到了教训——哈利考虑到多洛雷斯将继续供职于魔法部,而且多洛雷斯在霍格沃茨的所作所为缺乏反响是出于魔法部内部的腐朽,而拒绝了配合新任部长的工作。(多洛雷斯是除了伏地魔以外,唯一一个在哈利身上留下永久性伤疤的人,因为她曾经在关禁闭时让他把“我不可以说谎”刻在了手背上。)

 

很快,多洛雷斯就前所未有地享受起了在魔法部的时光。当魔法部被傀儡部长皮尔斯·辛尼克斯接管,并渗透进伏地魔的追随者时,她终于表现出了她的本质。高资历的食死徒们对她的判断是正确的:她和他们之间的相似之处要远远多于她与邓布利多之间的。她在保住自己原有权力的基础上扩大了范围,成为了麻瓜出身登记委员会的领导,以“窃取”了他们的魔杖和魔法能力为罪名,私设法庭并关押了所有麻瓜出身的巫师。

 

哈利·波特最终在魔法部正中袭击乌姆里奇,并偷走她佩戴的魂器(她对此并不知情)的时候,她正坐在法庭上审判另一个无辜的女人。

 

随着伏地魔势力的倒台,多洛雷斯·乌姆里奇因为积极配合伏地魔的,被证实进行过拷问,关押并杀死多人(有些无辜获罪,被送进阿兹卡班的麻瓜出身巫师没有在折磨中活下来)而受到了审判。

 

Birthday: 26th August

 

生日:8月26日

 

Wand: Birch and dragon heartstring, eight inches long

 

魔杖:桦木,龙心弦,八英寸长

 

Hogwarts house: Slytherin

 

学院:斯莱特林

 

Special abilities: Her punishment quill is of her own invention

 

特长:唯一的发明是她的惩罚用羽毛笔

 

Parentage: Muggle mother, wizard father

 

父母:母亲是麻瓜,父亲是巫师

 

Family: Unmarried, no children

 

家庭状况:未婚,没有孩子

 

Hobbies: Collecting the 'Frolicsome Feline' ornamental plate range, adding flounces to fabric and frills to stationary objects, inventing instruments of torture

 

爱好:收集“嬉戏猫咪”装饰盘,在衣服上镶褶边,给静止的物品装饰花边,发明创造折磨人的工具

 

 

 

【原帖翻译TBC,故事部分END】

评论(5)
热度(74)
  1. Mousse。小さな島 转载了此文字
  2. ★Fun Fun FACTORY★MonsieurCRRR 转载了此文字
    马一个~
© MonsieurCRRR | Powered by LOFTER