我给你早在你出生多年前的一个傍晚看到的
一朵黄玫瑰的记忆
很高兴认识你。

The Revisitor

The Revisitor

原作:电视剧《闪电侠》 《绿箭侠》
配对:Barry Allen/ Felicity Smoke
分级:G
警告:没啥。

大闪跑回过去看到了Felicity的故事。我也不知道他重启了没。

正文

平心而论,费莉希蒂挺喜欢中央城,尤其是在粒子加速器爆炸之前。她对中央城的了解不算多,百分之八十以上的好感源自以前绿箭团队里少有的不请自来的访客也就是中央城警局那个名叫巴里 艾伦的鉴证分析职员。
他和自己有点相似,在巴里误打误撞地造访了他们在酒吧地下室的安全屋时,费莉希蒂就这么想,比如说话总是经常性地讲不到重点,即使那个重点在他们心里都清楚得很,除此之外他们表现得高度一致的大概还有惹恼奥利弗 奎恩的天赋技能,当然不是和那些辜负了星城的人一样,而是叫他哭笑不得的那种。巴里应当看看奥利弗拿着那个新做好的绿箭面具时的表情,她这样想。
费莉希蒂坐在尖端科技实验室的扶手椅里揉了揉眼睛,她的眼圈有点发红。她也不知道自己就要哭了的原因究竟是快乐还是悲伤,毕竟之前她一度以为在粒子加速器事故中遇难了的巴里还好端端并且保持着正常生命体征地躺在她面前,唯独表情麻木得毫无生气。前些时候他们将巴里从医院里转到了实验室,这个消息同样让她吓了一跳,不过好在她赶来的时候他的一切还是老样子。实验室里没有浓重的医用酒精气味和时而乱作一团的医生护士,走廊上偶尔经过的人个个都是脑回路特别与众不同的人,就像她自己。他们谁也不穿白大褂但是费莉希蒂依然下意识地称他们医生。然后她想起医生和博士听上去并无差别。
她在椅子里换了个坐姿,并拢膝盖,向前倾过身体。她离他又近了一点,这个距离足够她戴着近视眼镜看清巴里脸颊上浅色的雀斑。
“嘿。”她说。
巴里自然不会答复她,这个念头只是想想就感觉有点蠢。她甚至不知道巴里会不会听见她的话,如果他有朝一日醒来——也许是一年以后也许是一分钟以后,他会不会记得自己说过些什么。她的话卡在这里没有立刻继续进行下去。
“奥利很感谢你。”停顿,“——他并没有这么说,是我替他说的——也不是他要叫我这么告诉你。”停顿。“我是说他不会说谢谢——但是他也很感谢你。”
第一句本寻常的对话就这么搞砸掉了。她搓搓双手。
“我也很感谢你。和我跳舞或者别的什么的。”
这是第二句话。表达自己的想法所用的语言比转达别人的情感要短暂得多。
“我是说如果你改天想来星城——等我下班以后可以去喝杯咖啡什么的。”
这样所表达的思想情感似乎依然没有好到哪里去。她取下眼镜揉揉眼眶,短暂地捏了捏巴里搭在床沿的右手。他当然不会有所回应,和她想得一模一样,但这也不能让她排除掉脑子里关于巴里是在熟睡的认知,就连移开扶手椅的动作也是缓慢而无声的。

她在走廊拐角的桌子前给自己倒了杯咖啡,拿纸杯盖子的时候听见背后有人叫她的名字。上次和巴里进行真正意义上的交谈而不是自己单方面地对着一个昏迷的人自说自话是什么时候来着,那个瞬间她突然有些记不清楚,毕竟她眼下更加需要担心的是一杯从她手里滑脱的咖啡即将泼在裙子上和腿上的麻烦。
“真是见鬼了我一定是在做梦——”她语速极快地向后退了一步,不过一杯咖啡掉落的时间并不够她说完一句话,即使把“见鬼了”一词去掉也不够。
“不是在做梦。”巴里对她笑笑。她没看清楚他的动作但是那杯本应该掉在地上的咖啡却实实在在地装在纸杯里,正端在巴里的手上。他穿的深红色紧身衣让他看上去有点奇怪,但是费莉希蒂在心中暗自感慨了一句这件要好过绿箭那一身装备,大概只有两三秒钟而已。
“我真是太没礼貌了?”她说出这句话的时候依然口是心非地不肯移开视线,“我是想说,你怎么可以——”她后退了两步,巴里伸出手来握住她的手腕,摇了摇头。
“我在这儿呢。”他说,“我能待在这儿的时间不多,所以——”他拉起她的另一边手掌,“我们要跳支舞吗?”
“我真的不是在做梦?”她耸耸肩膀,手却并没有撒开。
“也许你以后大概会这么想,”巴里原地转了个圈,“不过我看这些可是再真实不过了。”


End【?

PS 元旦在帝都的时候答应下的BG……祝幸福【x

评论(2)
热度(2)
© MonsieurCRRR | Powered by LOFTER