我给你早在你出生多年前的一个傍晚看到的
一朵黄玫瑰的记忆
很高兴认识你。

【红银or双快银】Days of Bygone Future (1-2)

Days of Bygone Future

原作:《X战警:未来昔日》《复仇者联盟:奥创纪元》

CP:你认为是姐弟就是姐弟,你认为是双皮戳就是双皮戳。

分级:PG,不然呢。

警告:作者是个流氓,而且脑子有病。

备注:送给松茸,祝这个可爱的脑洞手生日快乐。梗来自于她暑假那篇欢迎来到新世界,两个皮戳见面的另一种打开方式。一发写不完,我没坑品,她写我就写,你来打我呀。

 

1.

这一切都不对劲。

皮特罗·马克西莫夫站在他的战场中央对着面前流逝得格外迟缓的时间发着呆。事情不应该这么发展的——不是现在这样,从一阵机枪的扫射中死里逃生的惊讶之余,对着世界上凭空出现的一个笑嘻嘻的银发小崽子张口结舌。直觉告诉他,最好趁着一边准备送死的弓箭手反应过来之前的当口搞明白眼下发生了什么——但是那着实不是什么容易事儿。

“你就这么等着替他们挡子弹,哈?”陌生人对着皮特罗甩甩手,以一副等着看好戏的姿态抱起双臂来撇下嘴唇。然而皮特罗也只是依旧对着他目瞪口呆,虽然他心里着实想着等一切真相大白以后教训这个自以为是的人一顿。

没错,这个离奇的故事就这么发生了,如同他们所见到的那样。在他短暂的十八年人生中,这可是皮特罗有纪念意义的,第一次没有和名为巴顿的弓箭手唱反调的光荣经历,倒不是他在刻意扮演些幡然醒悟的失足青年戏码,只是在要紧的关头豁出去性命救一个七八岁孩子的人不该白白浪费生命,哪怕是看在那个小家伙的面子上,也值得皮特罗押上自己的性命,用那让他得意过一阵子的惊人速度赌上一把——至少唯一可以确定的是,算上他崭新的代谢机能,他不至于在这个赌注上吃太大的亏,也许是躺三天的病房附加旺达一顿极为不满的数落。

但是当事情真正发生的时候,一切都不对劲了。

他着实抢在战斗机前面架起了那个怀里搂着个小鬼头的弓箭手,将他们转移过半个街道算不上什么太大的问题。那些子弹,在他跨过横七竖八的废弃车辆残骸的时候,就算准了会被它们射穿身体,只不过不会夺去他的性命。事情就是从这里开始离奇起来的,因为那些子弹,大概有三四打,精确地从他背后绕开去,砰砰砰地敲在地面上,在他眼前炸开一片尘土,那个他想修理一下的陌生人站在梁米开外的地方,拍打着衣襟上的灰尘。

“搞什么——”回过神来的弓箭手在双臂中搂着的孩子挣脱开的时候硬生生咽下了即将脱口而出的半句骂娘。

“一共四十七发,你会死,所以别客气。”陌生人大咧咧走到皮特罗面前拍拍他的肩膀,完全无视掉对方比自己高大出一圈的身形,“说真的,这就是你的计划?”

“你在说些什么鬼。”皮特罗后退一步,对着,陌生人扬了扬下巴。

“当你面临即将被四打子弹打成筛子的突发状况的时候,”年轻人不忘示威地来回绕着圈,在地面的弹孔痕迹周围跺了跺脚,“你最不应该做的事情就是像大英雄一样当人形盾牌,而是趁你们被击中之前将子弹都转偏,我是说,别让它们伤到任何人。”

“我还以为跑得又快,惹麻烦又多,是这个小子的专利。”一旁的鹰眼突然捏住索科维亚青年的肩膀,“所以,孩子,你是怎么做到这么有发言权的呢?”

另一位银发青年将眼睛上戴的风镜取下来扣在头顶的鸭舌帽上,“这很好证明啊,你刚才看见我离开又回来了吗?”

“哈?”弓箭手不由得眯起眼睛。

“揭晓谜底,兄弟,”他伸出手指戳戳皮特罗的胸口,“你和你姐姐真是比我和我们家那个更像双胞胎。”

“……你说啥?!”

 

2.

“马克西莫夫先生,对马克西莫夫先生证件的验证结果证明,他的身份正如他所声称的那样,前提是星期五在读取数据库的时候没有出错的话。”

最后一位返回临时基地与他们会合的复仇者——未来的复仇者是幻视,很显然他与旺达一样,并不需要为了错过两位马克西莫夫青年尴尬的会面而感到遗憾。那个在战场上突然出现了的年轻人的身份证件在十来号人中刚好传阅了一圈,此刻回到他和邻座的钢铁侠手边。

“当马克西莫夫先生说他来自于1974年的时候,马克西莫夫女士大概会比我们都提前发觉到异常。”沉默了一阵子的星期五在这时开口,随后被皮特罗打断。

“不对,这听起来怪怪的。”他用掌心不住地搓着旺达与他挽着的手臂,“我强烈要求这家伙在某些问题上划清楚界限,毕竟他玩儿时空旅行这一套的时候可没带他老姐一起。”

“胡说八道。”上世纪的青年又抱起胳膊对他翻翻眼睛。

“所以,彼得,我猜你的朋友们喜欢这么称呼你——”旺达用力在桌布底下捏捏她双生兄弟的手,“你也不知道你究竟怎么会出现在这里,对吗?”

“我要说的是恰恰相反,我不仅知道我为什么要来这里,我似乎还有点感觉我遇见了个错误的时候。”从1974年来的彼得·马克西莫夫这么回答着姓名与他姐姐完全相同的姑娘,“这不是社么特别奇怪的事儿,至少我经历过更奇怪的。听着,如果我们能越快地达成共识,我就能尽快赶去首府去把我最要紧的事儿解决掉。”

“有哪位知道1974年发生了什么可怕的事情吗,我是说,缺乏美国队长保护的世界可比现在脆弱。”托尼在钢铁侠盔甲里皱起眉。

“你多讲一秒钟冷笑话,我就会晚一秒钟去找我姐姐。”彼得干脆地跷起腿来,“设想一下,当你听说在不久后的将来,会有一个名叫奥创的神经质机器人在你面前谋杀了你姐姐……”

“等等?”旺达和皮特罗一起低声叫起来。

“对了,对了。”彼得对着双胞胎干巴巴地拍了拍手掌,“我只是为了不让我亲眼看见她死去,至于救人一命只是举手之劳。如果你想知道的话,皮特罗,我建议你不要在她遇到危险的时候也试图替她挡子弹,失手的滋味远远比你被打穿胳膊还要多几百倍的不好受。”

TBC

评论(4)
热度(41)
© MonsieurCRRR | Powered by LOFTER