我给你早在你出生多年前的一个傍晚看到的
一朵黄玫瑰的记忆
很高兴认识你。

【ow黑百合夫妻】融雪前夜

圣诞节漫画补脑洞。艾米丽和杰哈注意

↑真的是官方盖章的两口子 杰哈不是一个OC角色

NOT DEAD预警。

傻白,私设,OOC,已经不会写文注意。

tag随便写的,真的明明是官配却不知道怎么打CP的tag,痛、

————————————————


圣诞节前的黄昏很寒冷。

在艾米丽身边来往的人多半用厚厚的围巾堆在衣领里,一圈圈叠着埋过下巴和鼻尖,呼吸自柔软面料的褶皱间逸出,凝在寒风中的雾气掩人视线。衣着实在与这温度不相符的女性着实难以引起任何人的注意,诸如她满不在乎地敞开的风衣纽扣和没有裹着围巾的脖颈——否则他们根本不可能忽视艾米丽缺失血色的暗青皮肤。

多数人与艾米丽前进的方向完全相反,节日气氛挂在人们脸上,被女猎手辨识得一清二楚。

说是女猎手——也许不尽其然。艾米丽选择了避开人群的小路,毕竟她想要做的事情也许和这样美好的节日气氛少了几分相关,欢庆之余人们或许不需要自己这样的存在,即使他们谁也不曾忘记那些为了生活和乐而付出生命作为代价的英雄们——只可惜他们之间的距离太远了。而在艾米丽身上则不存在这样的问题,那些付出代价的生命背后的故事,很多都由她的目镜和子弹造就。

治安恶劣的街头劫匪们在担忧列表中提不上名次,她唯一需要谨慎行事的是避免习惯性地对他们下杀手,取而代之的是小心翼翼保持着,只是给人一番教训,并且不能暴露曾经有杀手来往于此的踪迹的程度。

她自认为已经将行踪隐藏得足够完美,在这个环节上要是露出破绽就太叫人失落了。

 

杰哈自松针和灌木的缝隙间窥探许久不见的女性。

用“许久不见”这样的字眼描述他们之间的关系,多少有几分不妥。打从自己死后他们诚然从未谋面——鉴于那场命案中的杀手正在此地悼念她当年的任务对象,而后者幽灵般隐藏着踪迹默默注视着仿佛凝固了的时间。然而艾米丽·拉克瓦的名字和现在作为代号“黑百合”的暗杀者照片却经常作为任务对象出现在杰哈的工作清单上。

念起那些属于亡妻的眉眼与笑貌时,他常常想着他们这一类人的生死总是逃不了成为利益关系的等价交换物的宿命。好比些许年前守望先锋从日本那个黑帮家族斗争内救回一命的青年之于那个组织,以及杰哈自己之于这些抢回他一条性命的人而言,有时候便也如同艾米丽之于黑爪那样简单:守望先锋想要稳定的秩序,假如有对其充分了解的助力总是使行事来得顺利;黑爪想要从内部削弱特工组织的力量,便借助了他亲近的人——现在这种手段又百转千回地将矛头指向了黑爪的杀手自己。

 

你应当对她怀恨在心。有人同杰哈这么讲。

他想了想——艾米丽·拉克瓦已经不存在了,至少除了那些杰哈犹豫着不要让他们之间再上演一遍生死的闹剧的场合以外都不存在,他固执地在旁人面前用那个杀手的代号对亡妻现存的机体冠以称谓。杀手之间的争斗不存在私人恩怨与否,杰哈身为同一类人而对此深有所知。

你在为了些假象感动自己么。有人同杰哈这么讲。

他不乐意争辩下去了,唯独在被要求追踪女猎手黑百合的时候格外小心翼翼地为自己寻找着麻烦。他从瞄准镜里看着她慢条斯理地拆解枪支,小一会儿再若无其事地将视线假装什么都没发现地放到别处去,偶尔也给她添点乱子,恰如其分地保下一两条认命又不会致使双方各自返回后没法交差的那种,就如同自己现在波澜不惊地盯着艾米丽从提包里抽出一支花来附身搁在所纪念的墓碑前。

艾米丽·拉克瓦在写有杰哈名字的墓碑前搁下一枝玫瑰。旁观者的头脑中宛若烙印,内容只是这般刻板地复述一段事实本身,而不去体会所谓的震惊也好狂喜也罢,抛去一些可能表述为矢志不渝的信任不负所托之类的庆幸。

没有人死去,没有人被遗忘。艾米丽和杰哈·拉克瓦尚且都存在在这同样的世界上。他只不过是这么想。

 

艾米丽没由来想再回去看望他一下,那是个很糟糕的选择,或者可以说是最差的选择。人总是想要点什么证明来昭告自己的处心积虑,不过这种纪念对于一个身处暗潮中的暗杀者而言有失妥当;除此之外还要算上连续两次身处同一个方位对于一个狩猎者而言无疑具有最大的暴露自身的风险,但是那股仿佛打从脚跟开始操控她的肢体并根植于思想中的力量催促着她迈步走向那方死者专属的纪念广场。

效命黑爪的人也许会为此觉察到什么,也许又不会;若是被觉察些异样,她或许找得到开脱罪名的借口,又或许不会。光是思考这些问题的时间就足够艾米丽完成在这墓园间的数次折返,不过并不重要——没有那么重要。

杰哈的名字上笼罩着堆积的雪花中新凝的薄霜。这样的寒冷季候里她应当更关心赠予他的玫瑰——艾米丽想要对它表示惋惜,可是那枝鲜红花朵,她在这里又驻足小一阵子后才发觉,它已经在短暂离开又折返的几十分钟之间没了踪影。

代表寒冷的女杀手扶着膝盖起身笑了笑。总有人在冰雪消融之前会惦念着收藏点什么,这偏好就和她自己一样。

 

End


评论(3)
热度(15)
© MonsieurCRRR | Powered by LOFTER