我给你早在你出生多年前的一个傍晚看到的
一朵黄玫瑰的记忆
很高兴认识你。

【Hobbit】【已平】Burning Ground

阅读提示:

CP:Bilbo×Smaug

原作:霍比特人 也许是童话AU

分级:G

警告:阅读请谨慎,设定有点Merlin可是大王作证我最开始脑子里想的可全是野天鹅那种燃爆了的童话梗啊!!【摔电脑

有阅读不适请点叉,嫌弃文笔渣也点叉,接受不了OOC的也点叉,认为我在可疑黑Bard也请点叉……叉教授包治百病。

第一次写这种童话一样平铺直叙的东西让我觉得像小学生作文……【捂脸】

免责:人不是我的,该属于孤山的属于孤山,该在洞府里的在洞府里【

 

 

1)

 

在一个古老的村庄里住着一个名叫Bilbo Baggins的老人。

村庄的名字并不为人知,但是那里的居民们却坚信他们有世界上最温暖的家园。你我可能都对Bilbo无所了解,但是村民们都将他认作村里最有威望的人之一,因为他已经年逾百岁且依然身体健康。他像村子里的每个人一样热情好客,没有儿女却视每个来拜访他的年轻人为自己的孩子。

不仅如此,据说他年轻的时候还走出过村庄进行了一场不小的冒险——那可是别人都没有经历过的事情。人们都喜欢向他打听那场冒险中发生过的事情,却始终不知道他的冒险究竟是为了什么。毕竟他们对村庄外面的世界的了解,正像我们队他们的了解一样少。尽管如此,村里依然没有人不钦佩他早年的勇气,没有人不敬重他丰富的经验。

 

直到后来的一天。

一个他们从未见过的名叫Smaug的中年人来到了村庄里。

 

2)

 

Smaug独自一人出现在村庄里后,很快受到了村民们最热情的款待。他是个魔术师,只是与童话中描述的不同:没有燕尾服,高礼帽,自然也不会有帽子里随叫随到的兔子。纵使他说自己是远道而来,衣着依然干净整洁,暗红色的卷发束在颈后。年轻的姑娘们格外为他瘦削脸颊上永远挂着的浅浅的微笑和有些漠然却不失谦而倾倒,而六七岁的小孩子们则更迷恋他对着他们摊开掌心那一刻,修长的手指间出现的小小烟花或者五颜六色的硬糖。

作为村里最有名气的人,Bilbo很快就从不止一个村民那里听说了受人喜欢的Smaug,而其他村民也乐意邀请魔术师快些拜访Blibo.他在Bilbo的家里为大家展示将准备好的手帕魔术,像往常一样在赢得喝彩的时候说着自谦的话。

“你说你叫Smaug,”Bilbo微笑着,一只手捏住嘴里叼着的烟斗,一只手拍拍外乡人的肩膀。这对他来说有些困难,年老的Bilbo有些驼背,何况他本来就不如Smaug那样高挑。“你的名字很有趣,不过我想是巧合。”

“也许。”Smaug对着Bilbo略略欠身。

村民们本以为Bilbo又要讲述一番他听说过的神话传说或者冒险故事,但是他并没有,仅仅是按他们热情的习俗赞美着Smaug,加以款待并邀请留宿。看到多次拒绝了他人的Smaug点头应允,村民们也并没表现出惊异,因为Bilbo早已成为村庄的权威的一部分。

 

3)

 

“所以,大巫师Smaug终于出现了,是吗。”

在送走最后一位客人后,Bilbo的房子里瞬间安静下来。

魔术师不看Bilbo的脸,自顾自地解开衬衫的最上三颗扣子,卷起袖口和裤脚,将掩盖在衣服下的伤疤露在气氛微妙的空气中。

“Baggins老爷,我还以为只有你不会觉得我是巫师了。”

Bilbo放下了手里的烟斗,目光顺着Smaug身上的伤痕游移。

“唯一幸运的是,多数人想要把我烧死。”Smaug笑笑,“多亏了这些蠢到家的主意,我才有足够的时间挣脱囚禁我的铁链……”

Bilbo作出一个噤声的手势,他可以想象这些伤痕放在一条龙身上会是如何地更加恐怖,比如残缺的鳞甲和翅膀上不无法愈合的缺口,等等等等。

“你知道的,驯龙人永远只有一个。”Smaug在重新掩盖起他的伤疤的时候对Bilbo说。

“别担心。”Bilbo安慰性地说。其实他的潜台词是“我总会让你自由的”,毕竟他是这世间唯一一个理解站在眼前的这条龙的人。

 

 

4)

 

第二天早上,村里又出现了另一个衣衫有些凌乱且风尘仆仆倦怠不堪的男人。他的长发粘在流着汗水的脸颊,衣襟不满水渍,身上却背着一张和他的狼狈完全不搭调的精致的角弓。

“我来自东方的河谷镇——”男人看见面前接待他的村民们都在纷纷议论着是否听过Bilbo提及河河谷镇这个名字的时候气急败坏地捶了桌子一拳,“总之就是一个他妈的被恶龙困扰了好久的地方,你们也没必要知道它的名字……”

“那么我们可以帮助你什么呢?”

男人停顿了一下。他没法指望能在这个从未经历过战乱的村庄中得到谁的帮助,但他还是条件反射地开口。“你们有谁见到过一条龙吗?”

男人的话吓跑了三分之一的爱好和平的人。剩下的人里,半数惊呆在那里,半数嚷嚷这去请Baggins老爷。

 

“最终他还是找来了。”Smaug坐在Bilbo家背对大门的沙发中,淡淡地感叹了一句。

“就是他吗?Bard,那个要烧死你的人?”Bilbo习惯性地想要握住Smaug表示宽慰,但是昨天亲眼见到的那些伤痕立刻出现在他的脑海里,他触电般迅速收回了手。

 

 

5)

 

一夜之间,村子里没有人不知道大名鼎鼎的Baggins老爷在家里窝藏了一条给河谷镇带来灾害的,可以变成巫师的龙。他的名声开始一落千丈,再没有人和他微笑着打招呼,也没有人愿意听他讲几句有趣的经历。有人不眠不休地藏在Bilbo家附近,最终目睹了被迫离开的Smaug在庭院里趁着夜色飞离村庄。

开始有谣言说Bilbo也是曾经在河谷镇的巫师,然后更多的人相信了这个谣言。若Bilbo不是巫师,为何他是这样长寿却依然健康地活着,又为何当初Smaug单单同意了Bilbo的邀请,最后连Bard也忍不住相信起了这样经得起推敲的谣言——在他们的认知中,驯龙人甚至不是传说。

“我已经按你的要求做完了一切,你答应过我不会再追捕那条龙。你对龙又知道多少呢。”

“我知道它会卷土重来,只要它还活在世间。”Bard根本不愿正视Bilbo的脸。

村中其他有名望的老人们轻而易举地接手了Bilbo历经多年才渐渐得到的权威和声誉,他们在经过了商议后,与几个在场进行听证的村民们一致断定Bilbo是个有罪的巫师。

但是Bilbo还是没有召来Smaug,真正让他提心吊胆的是才踏上征途的Bard还未远离。

 

 

6)

 

Smaug在预定处决的那天凌晨悄无声息地回到了村里。他棕色的卷发混合着尘土披散在肩膀上,修长厚实的手里捧着一只有缺口的瓷碗,一路跌跌撞撞着回来,心中默默感叹着在和平中生长的人们缺乏的警惕意识。

他张开翅膀高高飞起,在人们正堆起的柴草垛上喷下熊熊烈火。拆毁牢笼对一只龙来说是再轻而易举不过的事情,它落在地面上惊呆了的Bilbo身旁,残破的翅膀卷起Bilbo矮小而有些衰老的身体,嘴里吐出更多的火苗。

“他们的弓箭对我来说毫无杀伤力,Bilbo,将你知道的一切证明出来看。”

“够了。”Bilbo第一次在这个村子里开口讲龙语。

“然后呢?”

“……走。”

 

Bilbo紧紧抓着火龙颈后的鳞甲,在数百米的高空最后看了一眼尚未熄灭的火光,在遥远的距离下渐渐缩小为一个明亮的斑点。

 

 

【Fin.

 

【醒目】能看到最后的都是真爱!!!请联系我领取限量版好人卡!!!!!!!【

 

【昨晚没想到的是...设定真的是Merlin嘛!!!!将错就错哦也是Merlin!!!【

以及这个字体怎么调啊烦||||

 

评论
热度(3)
© MonsieurCRRR | Powered by LOFTER